Zusammensetzung und Nährwert von Wildbret
Wildart / Zuchttiere Eiweiß
%
Fett
%
Mineralstoffe
%
Vitamin B2
mg/100g
Kalorien
je 100g
Joule
100g
Reh 21 3,5 1,2 0,25 100 419
Hirsch 20 3,3 1,0 0,25 120 502
Wildschwein 19 3,4 2,4 0,25 120 502
Hase 22 3,0 1,2 0,06 120 502
Fasan 24 2,0 1,3 0,13 160 670
Ente 23 3,0 1,0 0,20 240 1005

        vergleichsweise Werte von anderen Fleischlieferanten  (Durchschnittswerte 
aus Ernährungstabellen)

Schweinefleisch/Braten   68,0     200 837
Schweinefleisch/Schnitzel   38,0     200 837
Rindfleisch/Gulasch   37,0     130 544
Rindfleisch/Steaks   27,0     115 481